2 Jahre
Über das Projekt
Am 18. März 2019 öffnete das neue Betriebsrestaurant der Amprion Zentrale in Dortmund seine Türen. Mit dem Verwaltungsneubau des Netzbetreibers Amprion arbeiten künftig bis zu 1.000 Mitarbeiter am Standort Dortmund, dem ehemaligen Industriegelände Phönix West.
Entstanden sind 3 viergeschossige Flügelgebäude, deren Form an das Amprion Logo erinnern. Neben modernen Bürowelten ist mit einem umfangreichen gastronomischen Angebot den kulinarischen Bedürfnissen der Mitarbeiter eine besondere Bedeutung zuteil geworden.
Die PCG erhielt den Auftrag und hat mit Free Flow-Inseln eine abwechslungsreiche Ausgabelandschaft für Frühstück-, Mittag- und Zwischenverpflegung geschaffen. Die Gäste können sich frei im Restaurant bewegen und ihre Gerichte selbst zusammenstellen. An Frontcooking Ständen werden Aktionsgerichte à la minute gekocht und durch eine Bedienung überreicht. Das Angebot an den Salat- und Antipasti-Bars lassen sich durch warme Toppings ergänzen.
Neben der Hauptrestauration gibt es in zentraler Empfangslage des Gebäudes eine oval gestaltete Kaffeeinsel, an welcher neben frischen Kaffeespezialitäten kleine Snacks wie Paninis oder Süßspeisen angeboten werden. Frische Säfte lassen sich mit einer Zitruspresse herstellen. Im Erdgeschoss des Gebäudes befindet sich eine große Anzahl an Konferenzsälen, dessen Gäste mit Heiß- und Kaltgetränken aus einer separaten Pantryküche versorgt werden können. Zusätzlich zur Hauptgastronomie gibt es im 1. OG eine Gästeküche, welche auf à la carte Basis Geschäftsessen und Sonderveranstaltungen abdeckt.
Einfach das Formular ausfüllen, wir melden uns umgehend bei Ihnen zurück.
Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten.