Küchen mit Konzept

Die PCG ist Ihr Partner von Anfang an. Als einer der führenden Dienstleister im Bereich Großküchenplanung und Speisenausgabesysteme entwickeln wir profitable Lösungen, die zu Ihrem Unternehmen passen.  

Großküchenplanung

Wir begleiten Sie durch die Objektphasen der HOAI

Unser kreatives Planungsteam entwickelt im interdisziplinären Austausch mit Bauherren und Architekten innovative und rationelle Konzepte in Anlehnung an die 9 Leistungsphasen der HOAI – von der Grundlagenermittlung bis zur Objektüberwachung. Dabei haben wir Ihre Projektziele stets im Blick – egal um welche Leistungsphase es sich handelt. 

Phase 1: Grundlagenermittlung Mit der Grundlagenermittlung wird die Aufgabenstellung des Projekts definiert. Verschiedenste Bemessungsgrundlagen werden zusammengetragen, der Zielkorridor festgelegt.
Phase 2: Vorplanung Erste Raum- und Ideenskizzen bilden die Grundlage für ein fundiertes Vorplanungskonzept. Neben einer Machbarkeitsstudie wird der Budgetrahmen auf Basis einer Kostenschätzung abgesteckt.
Phase 3: Entwurfsplanung Großküchengeräte werden definiert und einer Medienlegende zugeordnet. Die technischen Angaben dienen als Grundlage für eine aufbauende TGA-Planung. In Baubesprechungen werden die Schnittstellen zu angrenzenden Gewerken geklärt.
Phase 4: Genehmigungsplanung In dieser Leistungsphase wird die Küchenplanung für eine Vorlage bei den entsprechenden Genehmigungen aufbereitet. Personal- und Warenflüsse werden graphisch dargestellt und die Genehmigungsfähigkeit dokumentiert.
Phase 5: Ausführungsplanung Die Ausführungsplanung enthält alle Angaben, die für die technische Umsetzung relevant sind: Ansichtszeichnungen der Küchengeräte, Sockel- und Durchbruchspläne, Anschlüsse sowie Installationsvorgaben für Elektro, Lüftung und Sanitär.
Phase 6: Vorbereitung der Vergabe Mit der Erstellung eines Leistungsverzeichnisses wird das Gewerk Großküchentechnik für die Ausschreibung vorbereitet. Nach Bauherrenwunsch und formalen Vorgaben kann die Leistungsbeschreibung fabrikatsneutral, funktional oder auch herstellerspezifisch erfolgen.
Phase 7: Mitwirkung der Vergabe Es findet eine wirtschaftliche und technische Auswertung von Angeboten statt. Gemeinsam mit dem Bauherren werden Vergabegespräche geführt und ein passendes Fachunternehmen für die Lieferung der Großküchentechnik ausgewählt.
Phase 8: Objektüberwachung Die fristgerechte Lieferung der Großküchentechnik sowie deren fachgerechte Montage wird überwacht. Durchführung von technischen Baubesprechungen mit angrenzenden Gewerken, Fachplanern und Lieferanten. Nach Abnahme wird die Schlussrechnung geprüft und freigegeben.
Phase 9: Objektbetreuung & Dokumentation Die Gewährleistungsdauer wird dokumentiert und nach Ende der Laufzeit abgelöst.
Sie möchten mehr wissen oder Ihr Projekt mit uns besprechen?

Einfach das Formular ausfüllen, wir melden uns umgehend bei Ihnen zurück.

Bitte wählen Sie eine Anrede.
Bitte geben Sie einen Vornamen ein.
Bitte geben Sie einen Nachnamen ein.
Bitte geben Sie eine E-Mail-Adresse ein. Ihre E-Mail-Adresse hat nicht das übliche Format.
Bitte geben Sie eine Telefonnummer ein.
Bitte geben Sie einen Betrieb ein.
Bitte akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen.
Oder rufen Sie uns an!
Telefon: +49 201 8148-180
Vielen Dank

Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten.